「韩国瑜被罢免」攻佔大陆热搜榜 阅读量破8600万...网友:体会到民主-世界上最大的生殖器

作者:安禄山与杨贵妃发布时间all:2020年06月06日 23:17:13  【字号:      】

「韩国瑜被罢免」攻佔大陆热搜榜 阅读量破8600万...网友:体会到民主

记者曾俊豪/综合报导高雄市长韩国瑜罢免案确定通过,包含《凤凰新闻》、《澎湃新闻》等大陆媒体都第一时间推播相关讯息。其中,在新媒体平台「今日头条」上,韩国瑜遭到罢免的话题更是冲上热榜第一,截至晚间6时,相关讯息阅读量超过8600万;至于新浪的微博热搜也同样攻顶成功,显示大陆网友也相当关注这次罢免案的结果。

「韩国瑜被罢免」攻佔大陆热搜榜 阅读量破8600万...网友:体会到民主

有大陆网友表示,「国民党窝里斗,台湾窝里斗」、「韩国瑜跟国民党被打回原形了,对大陆来说绝对是好事」、「人性不足蛇吞象,韩的故事太讽刺了」;不过,也有人留言「天道不公」、「建议韩国瑜再选市长,肯定当选」。

▲▼韩国瑜罢免通过登热搜榜。(图/翻摄今日头条、新浪微博)

▲韩国瑜罢免结果登陆媒热搜榜。(图/翻摄今日头条、新浪微博)

▲高雄市长韩国瑜罢免案通过。(图/记者李毓康摄)

以《今日头条》为例,自罢免结果出炉后,头条热榜的第一名就一直是「高雄市长韩国瑜被罢免」,标题后方还搭配深红色的「爆」,显示此议题目前非常「火爆」,点进去之后,则是大陆媒体与自媒体的文章。

此外,新浪的微博热搜上,「韩国瑜被罢免」的话题也一度攻佔榜首,有网友调侃「骗来骗去把自己骗下去」、「两面人的正确下场」、「只能一声叹息!感叹国民党的无能」;另外,也有人感叹「原来这就是民主社会,我们制度不同,虽然我们没有经历选自己当地的领导人,不过经过这次,体会到什么是民主!人民既能投票选你,也能投票罢免你!」

由于韩国瑜先前翻转高雄,又代表国民党角逐2020总统大选,因此他的动向一直受到大陆媒体关注。事实上,官媒《人民日报》5日才发文称讚韩国瑜「市政成绩不错」,还抨击民进党一意煽动高雄人对韩国瑜「背叛高雄」的恨意。

▲▼2020高雄市长罢免案投票日,罢韩成功,韩国瑜率市府团队出面发表谈话。(图/记者李毓康摄)

罢免案的门槛一过,包含《凤凰新闻》、《澎湃新闻》等大陆媒体都第一时间推播相关讯息。此外,《ETtoday新闻云》发现,在社交平台上,韩国瑜的罢免案也受到一般大陆网友关注。




汉武帝的功绩整理编辑)

「韩国瑜被罢免」攻佔大陆热搜榜 阅读量破8600万...网友:体会到民主相关新闻

专题推荐